Boca perdió en Rosario y festeja Racing

El Xeneize no pudo hacer pie en un duro encuentro ante la Lepra, terminó perdiendo y con la misma cantidad de partidos, quedó un punto arriba de Racing.

Por la fecha 26 del torneo de la Liga Profesional del fútbol argentino, se enfrentaron en el Coloso Marcelo Bielsa, Newell’s ante Boca. Los de Ibarra llegaban con toda la ilusión peleando el campeonato. Pero los locales no querían fiesta ajena en su propia cancha.

El primer tiempo mostró a un conjunto leproso dominante que intentaba hacerse fuerte y aprovechar cada error del Xeneize. Las mejores chances fueron para el local aunque a los 34 minutos, Sforza vería la roja y se iría a las duchas. Desde ahí, Boca comenzó a mejorar pero no le alcanzó para abrir el marcador.

En el complemento llegarían los goles. Al minuto, García, aprovechó un error en el fondo y puso el 1 a 0. Ya entrando en terreno de desesperación, los de Ibarra dejaban espacios en el fondo que fueron explotados por los rosarinos. A nueve del final, Ditta puso con un gran cabezazo el 2 a 0 final. De esta manera terminó el invicto que traía el visitante y aunque sigue puntero, el panorama es diferente. Próxima fecha: Newell’s será visitante ante Barracas Central, mientras que Boca deberá adeudar su duelo ante Gimnasia entre semana.