Lanús empató y dejó la punta comprometida

El Granate iba ganando y se aseguraba seguir puntero, pero Sarmiento reaccionó empatando sobre la hora. Ahora los de Zubeldía dependen de que no gane Talleres para seguir siendo lideres.

Por la décima fecha del torneo de la Liga Profesional del fútbol argentino, se enfrentaron en La Fortaleza, Lanús ante Sarmiento. El Granate se puso en ventaja y parecía que se llevaría los tres puntos para quedar como único líder del torneo, pero el Verde le amargó el final con un gol de penal.

Fue un encuentro parejo, donde a Lanús le costó mucho llegar al gol. Inclusive, el tanto del Pepe Sand, con el que se abrió el marcador, hubo un alevoso offside no cobrado por el línea, esto fue a los 14 de la segunda parte. El empate llegaría con un tiro desde el punto de penal en el quinto minuto de adición. El encargado de poner el partido 1 a 1 en el final fue Alanís.

De esta manera, el Granate no pudo sacar ventaja con los perseguidores y quedó a merced de Talleres. Hasta el momento sigue líder con 20 unidades, una arriba de la T, por su parte el Verde se ubica 18 con 11 puntos. Próxima fecha: Lanús visitará a Independiente en el Libertadores de America, por su lado, Sarmiento será local ante Huracán.