¡San Rossi y a la semifinales!

El Xeneize encontró el gol a los 10 minutos, con polémica incluida, River empató y terminaron en pénales. El equipo de Russo acertó más y se metió en las semifinales del torneo argentino.

Por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, se enfrentaron en La Bombonera, Boca ante River. Un partido electrizante, donde el Xeneize pudo haber liquidado el encuentro cuando tuvo la ventaja, pero el Millonario reaccionó y terminaron en los penales. El equipo de Russo tuvo mayor efectividad y se metió en la siguiente ronda del torneo argentino.

En los primeros minutos el partido fue trabado por varias infracciones por lado, se juega poco y se lucha mucho. Cuando poco pasaba en el partido, una buena maniobra entre Buffarini y Medina, terminó con el centro del mediocampista y el cabezazo de Tevez para el 1 a 0 a los diez minutos.

A partir del gol del Xeneize, el partido se abrió. River pasó a dominar la pelota y el equipo de Russo se paró de contragolpe. Cada ataque de los locales era peligroso para el Millonario, mientras que los de Gallardo buscaban acumular pases para crear peligro.

El inicio del complemento River se paró en campo de Boca y le dominaba la pelota, obstruyendo la salida rápida y obligándolo al pelotazo. El Xeneize tuvo varias chances para liquidar el partido, pero entre el arquero y la falta de eficacia dejaron el partido abierto. Hasta que a los 23 minutos, Julián Álvarez metió el 1 a 1 de cabeza.

En los últimos minutos se rompió totalmente el mediocampo, pasaban por ahí sin poner un freno. Díaz le sacó una pelota tremenda a Tevez, negándole el 2 a 1. El arquero Millonario terminó siendo la figura y gracias a el, el partido se fue a los penales. En la tanda de penales, Boca logró ganarle a River y se metió en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional.