Los números de Gallardo en La Boca por torneos locales

Desde las 21:30, el equipo del Muñeco volverá a pisar la Bombonera

Esta noche se volverá a jugar el partido más importante del fútbol argentino, no será un encuentro más, ya que de haber un ganador, quedará muy bien parado de cara al futuro del torneo. Y esto el Muñeco lo sabe, y por más que no haya equipos confirmados, saldrá a ganar el duelo si o si.

El partido de esta noche, será el quinto Superclásico que Gallardo dirigirá en la Bombonera por torneo local. Si bien los triunfos más trascendentes son por torneos internacionales, el saldo por torneos locales también es positivo con dos triunfos, un empates y una sola derrota.

El primer enfrentamiento en la Bombonera fue en el 2015 con derrota 2 a 0, con goles de Pavón y Pablo Pérez. Luego en el 2016 empatarían sin goles, un partido que River jugó con un hombre de más desde los 12 minutos del primer tiempo por la expulsión de PP8. Las ultimas dos visitas a La Boca, fueron victorias del Millonario por 3 a 1 el 14 de mayo de 2017, y 2 a 0 el 23 de septiembre de 2018.

En general, Marcelo Gallardo enfrentó a Boca en 19 partidos oficiales con siete victorias, siete empates y cinco derrotas. Contando todos los torneos su última visita a la cancha de Boca fue con derrota por 1 a 0 en la semifinal de la Copa Libertadores 2019, resultado que igualmente le permitió llegar a la final.