Doblete de Salvio y tres puntos de oro

El diez de Boca marcó por dublicado en Santiago del Estero y se ubicó en el segundo puesto de la zona B del campeonato. Tranquilidad para Battaglia por el momento.

Por la fecha doce del grupo B de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino, se enfrentaron en el Estadio Madre de Ciudades, Central Córdoba ante Boca. El conjunto de la Ribera llegaba con la soga en el cuello de su entrenador, con mucha garra y esfuerzo terminó sacando adelante un partido complejo con dos goles de su número diez.

El comienzo del encuentro fue bueno para el lado del Xeneize. A los tres minutos, el Toto Salvio definió tras una gran asistencia de Romero y puso el 1 a 0 parcial. Poco a poco a los de Battaglia le volvió a pasar lo de los últimos meses, no poder aguantar el resultado. Los santiagueños se hicieron dueños del partido, primero erraron un penal, que García le atajó a López, pero sobre el final del primer tiempo, el delantero tuvo revancha desde el punto penal y puso el 1 a 1.

En el inicio del complemento, el conjunto local se hacía cada vez más fuerte pero no concretó las llegadas peligrosas. El entrenador del Xeneize metió mano en el equipo y eso se empezó a ver en el juego, cuando volvieron hacerse dueños de la pelota. Así llegó el doblete de Salvio a los 38 minutos con un gran cabezazo. Con esta victoria, los de la Ribera se ubican segundos por detrás de Estudiantes. Próxima fecha: Central Córdoba será visitante de Godoy Cruz, mientras que Boca será local de Barracas Central.