Lanús goleó en su debut en la Sudamericana

El granate se impuso por 3 a 0 ante Universidad católica de Ecuador.

Lanús como varios de los equipos argentinos, hizo su debut en la Copa Sudamericana esta tarde noche en el sur del gran Buenos Aíres, más precisamente en la fortaleza. Allí se impuso con una goleada por 3 a 0 frente a Universidad católica de Ecuador y sacó una buena ventaja para ir a jugar el partido de vuelta a la altura.

El conjunto argentino salió desde el arranque con mucha agresividad a llevarse por delante al equipo ecuatoriano, tal fue así que en el minuto uno de juego Sand desperdició una situación debajo del arco, pero entre el delantero y Lautaro Acosta, siguieron intentando aunque no lograron romper el cero del primer tiempo.

Pero en el complemento la suerte para el local fue otra, ya que a los 8 minutos un contra ataque de Carlos Auzqui fue letal y habilitó a Lautaro Acosta para definir en soledad y poner el 1 a 0.

A los 29′ minutos del segundo tiempo, ingresó quien iba a ser la figura del encuentro e iba a marcar los dos goles restantes, Nicolás Orsini. El primero se dio minutos después de ingresar, gracias a un centro de Burdisso que lo habilitó para marcar el 2-0. Y el tanto que iba a cerrar la goleada, llegó pocos minutos después tras un tiro libre donde Ezequiel Muñoz asistió a Orsini con un centro a la cabeza y marcó su segundo gol de la jornada.

De esta manera, el Granate goleó y sacó una buena diferencia pensando en la vuelta, en la altura de Quito, del próximo miércoles 26 de febrero, desde las 21.30.