Lanús aguantó y avanzó en la Sudamericana

En la ida logró un tres a cero, pero la vuelta fue muy complicada y cayó por dos a cero. El global le permitió al granate avanzar a la siguiente ronda en la Sudamericana.

En la primera fase de la Copa Sudamericana, Lanús y Universidad Católica se enfrentaron por el partido de vuelta en Ecuador, y si bien el resultado fue negativo para los Argentinos, los mismos se pudieron quedar con la clasificación a la segunda ronda del certamen internacional con un resultado global de 3-2.

Ecuador’s Universidad Catolica Walter Chala celebrates after scoring against Argentina’s Lanus during their Copa Sudamericana football match at Olimpico Atahualpa stadium in Quito, on February 26, 2020. (Photo by Cristina Vega RHOR / AFP) (Photo by CRISTINA VEGA RHOR/AFP via Getty Images)

Los locales salieron a buscar el resultado que necesitaba ni bien comenzó el partido, de hecho las llegadas más claras las tuvo Universidad, aunque la mayoría fueron disparos de larga distancia, algo que según dicen los que saben hay que aprovechar en la altura. Por su lado Lanús no hacia más que resistir los embates del conjunto local, tarea que pudo hacer de manera eficiente hasta que en el minuto 39″ Chala marcó el primer tanto del encuentro luego de una asistencia de Armas.

Ecuador’s Universidad Catolica player Juan Tevez celebrates after scoring against Argentina’s Lanus during their Copa Sudamericana football match at Olimpico Atahualpa stadium in Quito on February 26, 2020. (Photo by RODRIGO BUENDIA / AFP) (Photo by RODRIGO BUENDIA/AFP via Getty Images)

Cuando finalizaba la primera mitad, el árbitro cobró un penal en favor de los locales pero la falta fue reciba afuera del área, con lo cual tendría que haber cobrado tiro libre. De todas maneras Rossi se lució y le atajó el disparo desde el punto de penal Diego Armas.

Ecuador’s Universidad Catolica player Juan Tevez celebrates after scoring against Argentina’s Lanus during their Copa Sudamericana football match at Olimpico Atahualpa stadium in Quito on February 26, 2020. (Photo by Cristina Vega RHOR / AFP) (Photo by CRISTINA VEGA RHOR/AFP via Getty Images)

El complemento comenzó con mucha ilusión para la U, ya que cuando iban tan solo cinco minutos de comenzado el mismo, nuevamente el árbitro cobro un penal, pero en esta ocasión bien sancionado, ya que Belluschi se llevo puesto a Cortez. El encargado de ejecutarlo y cambiar el disparo por gol fue Tévez.

La U siguió intentando anotar un gol más para llevar el partido a la tanda de penales, pero el granate pudo aguantar los embates que no eran con mucha claridad. El resultado global favoreció a Lanús y se clasificó a la segunda fase de la Sudamericana.