Unión sufrió, paso de ronda e hizo historia

En un duro partido en Belo Horizonte, Unión cayo 2 a 0 contra el Mineiro pero igualmente se clasifico a la próxima ronda.

Luego del 3 a 0 logrado en la ida, Union tuvo que soportar un partido difícil contra los brasileños, que hicieron lo posible para revertir la serie pero  no pudieron con el tatengue. De esta manera, los santafesinos lograron una clasificación histórica y avanzaron a la segunda fase de la Sudamericana.

Desde el comienzo del partido los brasileños quisieron llevarse por delante a Unión, quien lejos de achicarse por el contexto intento hacer el mismo juego que lo llevo a ganar 3 a 0 en la ida. Pero las dudas en el equipo santafesino comenzaron a aparecer cuando a los 16 minutos, con un soberbio disparo de tiro libre, Romulo Otero metió  un tremendo golazo que significaba la apertura del marcador. A partir de ahí Mineiro comenzó a controlar el juego, mas allá de ciertos arrebatos del tatengue. Y lograron el 2 a 0 a los 29´ a través de una polémica decisión del arbitro en cobrar penal, que Dalmoro se encargo de convertir en gol.

El partido se le hizo muy cuesta arriba al conjunto visitante que veía como su rival se acercaba en el marcador global. El entretiempo llego como un alivio para Madelon y sus dirigidos, para poder re acomodar las piezas.

La segunda parte comenzó de la misma manera que el partido, con Unión queriendo jugar lejos de su arquero Moyano. Pero nuevamente el conjunto local, con mas ganas que fútbol, lo fue acorralando hasta su arco. Con la salida de Otero, autor del primer gol, la ofensiva del Atlético Mineiro fue disminuyendo y Unión logro soportar todo el segundo tiempo sin tantos sobresaltos,  así se llevo la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana logrando un hecho histórico, pasar  por primera vez  de ronda en un torneo internacional.