Real : Triunfo y otra polémica

La Casa Blanca se despachó con un 2 a 0 ante el Alavés, en un inicio lleno de polémica.

El conjunto de Zinedine Zidane consiguió un nuevo triunfo y se encamina hacia la coronación en La Liga. Pero como viene sucediendo desde hace algunos partidos, ciertos fallos arbitrales envuelven a los tres puntos conseguidos por el Merengue en una polémica. Es que esta vez, el 2 a 0 con el que el equipo de la Casa Blanca se despachó frente a un alicaído Alavés, contó con un penal muy cuestionado. Corrian 9 minutos, Mendy se escapó por izquierda y cuando el Central Navarro fue al piso, el francés se tiró a la pileta. El hombre de amarillo no dudo y cobró penal -sin intervención del VAR- El penal lo ejecutó el Gato Benzama, con la calidad de siempre, para el 1-0. Desde ahí el partido fue otro… Queda como anécdota el segundo gol de Marcos Asencio, tras asistencia de Benzama, a los 5 minutos de la segunda parte.

Si bien parece injusto para las actuaciones del Madrid, recaer en las polémicas, lo dicho el partido se abrió así. Por lo demás, se nota en el equipo de Zidane, una suficiencia que lo realza, que lo deja por encima del resto. No es un equipo de lujos pero si cumplidor. Y eso lo demuestra con los puntos: obtuvo 8 triunfos desde que regresó el fútbol y quedó a un paso del título; volvió a sacarle 4 unidades de ventaja a Barcelona, esperando un tropiezo de su archirival, que se enfrentan mañana a Valladolid.

El Madrid se encamina hacia una nueva coronación y poco le importan los fallos arbitrales, esos quedan para el análisis posterior, mietras la Casa Blanca se prepara para festejar…