La delicada situación de Alianza Lima: ¿se va al descenso?

El Blanquiazul está en la zona roja a tres fechas del final del torneo y podría perder la categoría. Repasá qué partidos le quedan y quiénes son sus competidores en los últimos puestos.

Momento más que complicado es el que atraviesa Alianza Lima en la Liga 1 en el sprint final del torneo. El equipo capitalino está a tan solo tres puntos del descenso a la segunda división y con un fixture más que complicado.

El equipo que dirige Daniel Ahmed tiene 26 unidades y deberá enfrentar a un rival directo en la lucha por no perder la categoría. El fin de semana se verá las caras ante Sport Boys (28), mientras que las siguientes serán ante clubes de buen presente Carlos Mannucci (39) y Sport Huancayo (41).

Detrás del Blanquiazul en la tabla de posiciones están momentáneamente yéndose a segunda Carlos Stein (23), Atlético Grau (22) y en el fondo casi condenado Deportivo Llacuabamba (18).

En lo que va del Clausura, Alianza no pudo encontrar nunca su norte futbolístico y en seis cotejos disputados, ganó uno solo, empató otro y perdió los cuatro restantes. Cabe recordar que el Apertura tampoco fue auspicioso: terminó 12° con 22 puntos (5 victorias, 7 igualdades, 7 derrotas).