Un empate con sabor a poco

Defensa tuvo chances para traerse la victoria de Lima pero apenas pudo empatar 1 a 1 ante Universitario. El próximo martes se mide ante Palmeiras en Brasil.

Por la cuarta fecha del grupo A de la Copa Libertadores, se enfrentaron en el Monumental de Lima, Universitario ante Defensa y Justicia. El Halcón debía ganar para alejarse de Independiente del Valle y empezar a acomodarse en el segundo puesto. Finalmente se trajo un punto de su visita a Perú y le quedarán dos finales para buscar meterse en octavos.

La primera parte fue pareja, si bien el equipo local fue quien tuvo más la pelota, las acciones más claras fueron para el lado del Halcón que sólo le faltó puntería para ponerse arriba en el marcador. Aún así, la Crema de Perú encontraría la ventaja en la última de la primera parte. Un gran contragolpe, tras una mala salida de Defensa, terminó con la definición de Quintero Medina para el 1 a 0.

En el complemento, el equipo de Beccacece salió con otro ímpetu, queriendo empatar rápidamente para ir en busca de los tres puntos. Una acumulación de pases cerca del área, terminó en un golazo de Defensa que puso el 1 a 1 tras la definición de Brian Romero a los 8 minutos. A partir de ahí el encuentro pudo haber sido para cualquiera, pero la falta de eficacia hizo que ninguno pudiera ponerse al frente en el marcador.