¡Racing a semifinales!

Al término de los 90 minutos, Vélez y Racing empataron 0 a 0. En los penales el ganador fue la Academia por 4 a 2.

Por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, se enfrentaron en el Estadio Amalfitani, Vélez ante Racing. Una primera parte con mucha movilidad, buen juego de ambas partes. Pero en la segunda parte, se vio todo lo contrario, una baja significativa en el nivel de juego que hizo que se defina todos en los penales.

El primer tiempo fue parejo. La Academia tenía al medio a Miranda-Martínez-Piatti bien atentos para que ningún jugador de Vélez se pueda dar vuelta con pelota por el centro del ataque. Por ahí se movían Centurión-Almada-Galdames-Orellano para ser opción, además el equipo de Pellegrino adelantó a los laterales para generar más espacios.

El complemento se jugó con menos intensidad, se notó una merma física en ambos equipos que hicieron que el encuentro sea menos vistoso. Las llegadas fueron más forzadas, sin tanta elaboración. De esa formar terminaron 0 a 0 y fueron a una nueva definición por penales. La Academia se impuso por 4 a 2, y enfrentará en las semifinales a Boca o a River.