Real Madrid campeón de La Liga

Con dos goles de Karim Benzema, los dirigidos por Zidane le ganaron al Villareal y se consagraron campeones de La Liga en España.

Real Madrid, llegó al día de hoy con las chances más que clara de gritar campeón en La Liga española, luego arrebatarle la punta del torneo al Barcelona a base de fallos arbitrales en su favor, lo más increíble que la mayoría de ellos fueron consultados en el VAR, y el partido de hoy no fue la excepción.

En el encuentro correspondiente a la penúltima jornada, los de La Casa Blanca enfrentaban al Villareal, con la única obligación de conseguir los tres puntos y levantar una vez más el título de La Liga. El encuentro, comenzó siendo dominado por los dirigidos por Zidane hasta que unos minutos previos al descanso para hidratación, una gran asistencia de Modric dejaron a Benzema frente al arco para que defina con un fuerte remate y acerque a su equipo un poco más al objetivo.

Una vez en el complemento, las situaciones se mantenían de la misma manera en favor del equipo líder del torneo y local. Pero la polémica que los llevo hasta ese lugar, no podía faltar en el día de hoy. Una supuesta infracción a Sergio Ramos, fue sancionada con penal en favor del Real y el encargado de ejecutarlo fue el francés. Una avivada del defensor central, hizo que el penal se repita, pero de manera errónea, ya que debió haber sido anulado. De todas maneras, Benzema marcó el 2-0 cerca del final del encuentro. Minutos más tarde, iba a llegar el descuento de los visitantes, ya que Iborra iba a marcar el 2-1.

Con esta victoria y la derrota del Barcelona en su partido contra el Ozazuna, el Real Madrid se coronó campeón de La Liga, con el VAR y el arbitraje como protagonista en el final del torneo y hoy se escucha en las calles la famosa frase que caracteriza al equipo madridista: “Así, Así gana el Madrid”.