Quinta a fondo en el Bosque

Vélez aplastó 5 a 0 a Gimnasia en La Plata y cerró una enorme fase de grupos, donde solamente perdió dos partidos y empató uno solo.

Por la última fecha del grupo B de la Copa de la Liga Profesional, se enfrentaron en el Bosque, Gimnasia ante Vélez. El Fortín ya estaba clasificado y no podía perder el primer puesto, mientras que el Lobo aún tenía chances de meterse en la lucha. Aún así, los de Liniers fueron demasiado para los de La Plata y los vapulearon 5 a 0.

El Show de Vélez comenzaría a los 12 minutos, cuando Tarragona convirtió el primero de la extensa goleada que terminaría ocurriendo. Cerca del final de la primera parte, apareció Centurión, con un doblete (42′ y 44′) para empezar a encaminar el partido y poner el 3 a 0 en el marcador.

El complemento transcurriría tranquilo hasta que a los 32 minutos, los locales se quedarían con 10 hombres por la expulsión de Melluso. A partir de ahí, el Fortín volvió a poner quinta a fondo y destrozó la defensa de Gimnasia. A los 39 definió Bouzat para el 4 a 0, y un minuto después Thiago Almada para el quinto y último gol de la tarde.