Por los penales, Croacia se metió en cuartos

El seleccionado europeo tuvo que sufrir la tanda desde los doce pasos para poder avanzar y meterse entre los ocho mejores.

Por los octavos de final del mundial de Qatar 2022, se enfrentaron Croacia ante Japón. Ambas selecciones soñaban con meterse en la siguiente ronda donde esperaba el ganador de Brasil y Corea del Sur. El duelo tuvo de todo y terminó con

El primer tiempo mostró una superioridad absoluta por parte de la selección nipona. Los asiáticos llevaron a cabo su juego de la mejor manera. La velocidad de sus jugadores hacían que dentro de la cancha el ritmo lo manejaran ellos. El premio llegaría a dos minutos del cierre de la primera parte, con el gol de Maeda.

En el complemento resurgió Croacia que empezó a jugar mejor y a juntar líneas para llegar peligrosamente al área rival. Así consiguieron el empate con un gran cabezazo de Perisic a los 55 minutos. Desde ahí ambas selecciones empezaron a jugar más conservadores, sabiendo que un error los dejaba afuera.

Finalmente el duelo se fue a tiempo extra, siendo el primero en el Mundial en llegar a ese instancia. Ninguno pudo hacer la diferencia en los treinta minutos de más y el encuentro terminó yéndose a los penales. Desde esa instancia, Croacia se impuso por 3 a 1 y terminó concretando su pase a los cuartos de final. De esta manera se enfrentará al vencedor del cruce entre Brasil y Corea del Sur.