Japón dio el batacazo y se quedó con el grupo E

La selección Nipona consiguió otro triunfo histórico, derrotó por 2 a 1 a España y avanzó como líder a los octavos de final del mundial.

Por la última fecha del Grupo E de la Copa del Mundo Qatar 2022, se enfrentaron Japón ante España. Ambas selecciones tenían chances de clasificarse, inclusive un resultado los dejaba a los dos en competencia, que fue lo que finalmente sucedió.

Los dirigidos por Luis Henrique comenzaron mejor y lograron imponer autoridad en los primeros minutos. Morata abrió el marcador a los once minutos y encaminaba un partido difícil para los europeos. Con ese resultado, y la parcial victoria alemana en el otro estadio, los asiáticos estaban quedando eliminados.

En el complemento se despertaron los nipones y lograron revertir el resultado. Doan y Tanaka los autores de los goles para poner el 2 a 1 final. La Roja terminó con tensión ya que Costa Rica estuvo al frente en el marcador por escasos minutos, dejándola afuera del mundial. Finalmente Japón se metió como líder del grupo y se enfrentará a Croacia en octavos de final, mientras que España será el rival de Marruecos.