De cabeza a los cuartos de final

Boca venció 1 a 0 a Lanús como local, se aseguró un lugar en la siguiente ronda del torneo argentino y volvió a terminar con una nueva valla invicta en su quinto triunfo consecutivo.

Por la fecha 12 del grupo B de la Copa de la Liga Profesional, se enfrentaron en La Bombonera, Boca ante Lanús. Un partido entretenido, con muchas chances para ambos lados, pero la falta de eficacia hizo que el encuentro termine sólo 1 a 0 para el Xeneize.

El Xeneize comenzó dormido, y claro eran las 10 de la mañana, y el Granate casi convierte en los primeros minutos. Poco a poco el dominio de Boca comenzó a crecer y a hacer mover al equipo visitante buscando entrarle por todos lados. Pero el ritmo comenzó a decaer y las mejores chances las tuvo Lanús que no tuvo puntería.

En el complemento, Boca comenzó mejor creándole situaciones claras a Lanús, pero la eficacia no estuvo de su lado y las terminó desperdiciando. Pero después el Granate igualó el trámite con chances que por muy poco no terminaron en gol. Cuando poco pasaba en el partido, un buen centro de Pavón desde un tiro de esquina, Izquierdoz puso la cabeza para poner el 1 a 0 a los 30 minutos. Con ese gol, el Xeneize selló su boleto a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.