Boca volvió a ganar

Con goles de Briasco, González y Pavón el Xeneize venció 3 a 1 a Platense que había llegado al empate de la mano de Bertolo. Segunda victoria consecutiva para el equipo de Battaglia.

Por la octava fecha del torneo de la Liga Profesional del fútbol argentino, se enfrentaron en el Estadio Ciudad de Vicente López, Platense ante Boca. Al término de los primeros 45 minutos, estaba todo igualado en el encuentro. Pero en el complemento, el Xeneize sacó una luz de ventaja que le alcanzó para llevarse los tres puntos.

El Xeneize se plantó bien arriba desde el comienzo del partido. Ambos laterales subían durante el ataque y el medio lograba sostener los arrebatos ofensivos del Calamar. A los 24 minutos, tras una falla defensiva, Briasco aprovechó para poner en ventaja a Boca y así marcó su primer gol en el club.

Hasta el final de la primera parte, el dominio fue del equipo de Battaglia. Inclusive estuvo cerca del segundo pero no pudo por culpa del travesaño. A los 45, antes del cierre del primer tiempo, Bertolo aprovechó el rebote dentro del área para igualar el trámite del partido.

En el inicio del complemento el Xeneize salió de la misma forma. En los primeros diez minutos tuvo tres ocasiones claras, y a los 7 minutos, el Pulpo González definió junto al palo para el 2 a 1. La tendencia en el partido no frenó y Boca se acercaba todavía más al área de los visitantes.

De esa forma llegó el tercero. Cerca del final, Pavón, que ingresó en la segunda parte, enganchó de izquierda a derecha y la clavó en el ángulo. De esta forma, los dirigidos por Battaglia consiguieron su segunda victoria consecutiva. Próxima fecha: Boca jugará como local ante Racing en La Bombonera el próximo fin de semana, mientras que Platense deberá viajar al sur para jugar ante Banfield.