Paraguay empezó con el pie derecho

El equipo Guaraní venció 3 a 1 a Bolivia en la primera fecha de la Copa America, después haber sufrido los primeros minutos.

Por la primera fecha del grupo A de la Copa America, se enfrentaron en Goiania, Paraguay ante Bolivia. El equipo boliviano comenzó mejor y se había puesto al frente, pero no pudo aguantar la diferencia y los paraguayos lograron dar vuelta el resultado.

Los primeros minutos del partido mostraron una gran superioridad de Bolivia, que en los primeros 9 minutos había creado dos chances claras. A los 10, tras estar varios minutos revisando la jugada en el VAR, el árbitro dio penal. Saavedra lo cambió por gol y puso el 1 a 0. El encuentro empezaría a inclinarse hacia el lado de Paraguay, que terminaría jugando con un hombre de más por la expulsión de Cuellar en la última de la primera parte.

Esa roja cambió el partido. A partir de ahí, a Bolivia no le quedó otra que aguantar el resultado e intentar salir cuando fuera posible. Pero llegó el vendaval paraguayo y en 3 minutos darían vuelta el marcador. A los 17 Romero Gamarra puso el empate, y después, a los 20, Ángel Romero el 2 a 1. El partido siguió yendo a favor de Paraguay que a diez del final encontraría el tercero de la mano del delantero de San Lorenzo. Así sumó los primeros tres puntos y se colgó de la punta. PRÓXIMA FECHA: Bolivia irá ante Chile, mientras que Paraguay tendrá fecha libre.