Argentina y Chile otra vez a mano

Con un golazo de tiro libre, y el gol de Vargas en el rebote del penal de Vidal, el partido terminó 1 a 1 y repartieron puntos en el inicio de la Copa America.

Por la primera fecha del grupo A de la Copa America 2021, se enfrentaron en el Estadio Nilton Santos de Rio de Janeiro, Argentina ante Chile. Trabado al comienzo, pero el seleccionado nacional le encontró la vuelta, aunque tuvo que trabajar para ponerse en ventaja, con una joya de Messi. El seleccionado trasandino encontró el empate y finalizaron en tablas.

En los primeros minutos, Chile se hizo dueño de la pelota y molestaba a la Albiceleste cerca del área. Pero poco a poco, Argentina comenzó a tomar las riendas del partido, creó desde los pies de Lo Celso, chances claras que no fueron gol por muy poco. Desde ahí, la posesión quedó para el lado argentino que se apoderó del partido. Pero a los 34 minutos, Lionel Andrés Messi de tiro libre, la puso como con la mano en el ángulo para decretar el 1 a 0.

En el complemento, Chile salió más decidido a buscar el empate, y acercó a Argentina a su arco, mientras que el seleccionado esperaba buscar el contragolpe. A los 10 minutos, Tagliafico bajó a Vidal en el área y el árbitro tras revisar en el VAR, decretó penal. Ema Martinez atajó el penal, pero Vargas definió y puso las cosas en igualdad.

En el resto de los minutos, el control pasó al equipo argentino. Volvió a tener chances claras, sobre todo González, que no pudo terminar de concretar. De esta forma el encuentro terminó 1 a 1 y se repartieron puntos en el inicio del torneo continental. Próxima parada: Uruguay.