Gran victoria de Perú

El equipo del Tigre Gareca venció 2 a 1 a Colombia y de esta manera se recuperó de la dura derrota ante Brasil en la fecha pasada. Ahora los cafeteros necesitan recuperarse ante los locales.

Por la tercera fecha del grupo B de la Copa America 2021, se enfrentaron en el Estadio Olímpico de Goiania, Colombia ante Perú. Finalmente, los peruanos vencieron 2 a 1 a los colombianos y sumaron su primera victoria en el torneo, saliendo así del fondo del grupo y posicionándose mejor para el futuro.

La primera parte, al igual que todo el partido, tuvo a los cafeteros con dominio de la pelota pero sin crear el suficiente daño cada vez que se acercaban al arco rival. Por su parte, el equipo de Gareca, se paró de gran manera en el campo y aprovechó las que tuvo. A los 17 minutos, Flores puso el 1 a 0 en el marcador, para darle tranquilidad a la Bicolor.

En el complemento llegarían más emociones. Primero penal para Colombia, que Borja cambió por gol a los 8 minutos. Desde ahí, comenzaron a jugar mejor con el envión del tanto, pero volverían a estar abajo en el marcador. Yerry Mina a los 19 minutos, la empujó en propia puerta para darle la ventaja a los peruanos, ventaja que supieron aguantar para terminar llevándose los tres puntos. PRÓXIMA FECHA: Colombia se mide ante Brasil, mientras que Perú tendrá en frente a Ecuador.