Gallardo set arriba en Lima

El equipo de Marcelo Gallardo se impuso ante Binacional y de esta manera ya casi se asegura el pase a la siguiente ronda en la Copa Libertadores.

River volvió al Estadio Nacional de Lima, luego de 10 meses de aquella final disputada contra Flamengo, pero en esta oportunidad la historia fue otra y goleó a un pobre Binacional, que demostró que sin la altura que caracteriza su localía, no puede dar pelea en el certamen internacional. Con esta victoria, el equipo de Gallardo se acomoda como único líder del grupo.

Desde el comienzo del encuentro, los dirigidos por Gallardo demostraron la presión alta que los suele caracterizar y si bien el equipo peruano intento superar esa intensidad del Millonario, rápidamente llegó la apertura en el marcador para el equipo argentino y dejó sin respuestas al local. A los 15 minutos de juego, cuando Nicolas De la Cruz sacó un remate rasante en la puerta del área y dejó sin respuesta al arquero del equipo peruano.

El 2-0 no tardó en llegar, tan solo diez minutos más tarde un gol encontrado de Fajardo tras un remate previo de Matías Suárez. Mientras que Julian Álvarez convirtió el 3-0 para que Marcelo Gallardo se vaya con tranquilidad al vestuario.

El tramite de los segundos 45 minutos, siguió como una continuidad del primer tiempo, River continuó con su superioridad. Tal fue así, que a los 24 minutos Ignacio Fernández finalizó con gol una gran colectiva del equipo de “Napoleón” que incluyó una gran cantidad de toques.  Pero no iba a quedar todo ahí, a los 84′, Lucas Pratto iba a romper su larga sequía para convertir el quinto y demostrar que la falta de actividad no pudo con el equipo del Muñeco.

Para cerrar una gran noche del “oso”, ya en tiempo de adición Cristian Ferreira asistió nuevamente al delantero para que los de Núñez cierren el “set” y definan el 6-0 final en Lima. Con este resultado, River se ubica primero dentro del grupo.