River perdió por goleada en el debut de la Copa Libertadores

Guerra, Martínez Borja y Sornoza convirtieron los tres goles de la goleada de Liga de Quito a River.

River debutó en la Copa Libertadores 2020 en un partido donde no la pasó nada bien en la altura de Quito contra Liga. Los dirigidos por Biscay en esta oportunidad; debido a que Gallardo no viajó por una gripe que lo tiene a mal traer, cayeron por 3-0 y sufrieron la expulsión de Bologna por doble amarilla.

Liga arrancó el encuentro imponiéndose rápidamente ante un River cargado de suplente, tanto fue así que a los 15 minutos un anticipo al primer palo de Franklin Guerra tras un córner muy bien ejecutado, el local abrió el marcador rápidamente. La apertura rápida lo único que hizo fue envalentonar al local para seguir castigando al millonario.

El dominio del dueño de casa se tradujo rápidamente en el aumento del marcador, cuando a los 36 minutos Ayala llegó al fondo del carril derecho, lanzó el centro y Borja lo conectó a la red.

Una vez en el complemento, los de Núñez intentaron construir un poco el juego, pero a los 15 del segundo tiempo empezaron a sentir el peso de la altura que se transformó en cansancio físico. Pero a pesar de eso los locales no bajaron nunca la intensidad y consiguieron otra mala noticia para los millonarios, la expulsión de Bologna: salió a achicar a un rival que quedó solo contra el, pero la tocó con la mano y se ganó la segunda amarilla.

Tan solo tres minutos después de esa desafortunada jugada, el árbitro sanciona penal por una supuesta mano de Zuculini (la cual no ampliaría el volumen del cuerpo). El mismo fue ejecutado Sornoza y cambiado por gol para completar la goleada del equipo de Ecuador.

Más allá de esta derrota, el equipo de Gallardo tiene la cabeza puesta en el próximo sábado en lo que será el partido contra Atlético Tucumán por la última fecha de la Superliga y la apasionante definición del torneo.