Flamengo  Re Campeón

Flamengo Re Campeón

El “Fla” goleó a Independiente Del Valle y se consagró campeón de la Recopa Sudamericana.

Finalmente la Recopa Sudamericana ya tiene dueño. En el primer duelo entre Independiente Del Valle y Flamengo  el resultado había sido un empate en dos, pero hace instante se volvieron a enfrentar y el conjunto brasileño demostró porque fue el justo campeón de la Libertadores y goleo a su rival por 3-0, es el nuevo campeón de la Recopa Sudamericana.

Gabigol fue nuevamente la figura, después de haberle marcado dos goles al equipo de Gallardo, esta noche abrió el marcador a los 19 minutos del primer tiempo, luego de un mal rechazo de Luis Segovia  que comprometió a su arquero y el rebote le quedo a Gabigol para mandarla a guardar. Pero la emociones de la primera mitad no iban a quedar ahí, ya que Rapallini luego de haber amonestado erróneamente a Willian Arao, por instancias del VAR volvió atrás y lo expulsó.

En el complemento Independiente Del Valle salió con otra actitud y cuando peor la estaba pasando Flamengo, apareció nuevamente Gabigol para correr casi toda la cancha de contra golpe y habilitar a Gerson para que la empuje y darle el segundo gol a los locales. A los 41 de la segunda mitad, por impotencia y falta de juego, se fue expulsado de Independiente Del Valle Alejandro Cabeza también por intervención de la tecnología.

Esto iba a hacer que Flamengo tenga más espacios y agarró de contra golpe nuevamente a su rival, que no pudo hacer nada con la gran corrida de Gabigol que habilitó a Gerson, quien definió con mucha tranquilidad ante el arquero y marcó el 3-0 definitivo.

Flamengo alcanzó la primera Recopa Sudamericana de su historia y le otorgó un nuevo título al fútbol brasileño en esta competencia.El equipo más ganador en estas competiciones  continentales es Boca Juniors, que festejó cuatro títulos: en las ediciones 1990 (1-0 a Atlético Nacional de Medellín en Miami), 2005 (3-1 y 1-2 con Once Caldas de Colombia), 2006 (2-1 y 2-2 con San Pablo de Brasil) y 2008 (3-1 y 2-2 con Arsenal).