Electrizante ida en la Recopa

Independiente del Valle y Flamengo igualaron 2-2 en el primer chico en Ecuador. El VAR volvió a ser protagonista.

Los dos mejores equipos del continente jugaron anoche el partido de ida de la Recopa. Independiente del Valle (campeón de la Sudamericana 2019) igualó 2-2 como local ante Flamengo (campeón de la Libertadores 2019) con goles de Murillo y Pellerano de penal para los ecuatorianos, mientras que Bruno Henrique y Diego hicieron lo propio para los cariocas.

Pero el partido tuvo un condimiento especial: el VAR. El uso de la tecnología hizo de las suyas y le anuló un gol más que polémico a Flamengo antes de los 30 minutos del primer tiempo cuando el dueño de casa ganaba 1-0. Bruno Henrique picó de atrás de mitad de cancha pero la tecnología dictaminó que, por haber tenido un brazo estirado que sí pasaba a campo rival, fue posición ilícita.

Sin embargo, los brasileños lograron dar vuelta la historia, ponerse al frente 2-1 y cuando parecía que se iban para Río con un triunfazo, un penal infantil a los 90 minutos le permitió al argentino Cristian Pellerano poner el 2-2 definitivo y así esperar unos días más para saber quién será el gran campeón, nada menos que en el mítico Maracaná.