El Rojo perdió el invicto

Los dirigidos por Tevez perdieron ante Gimnasia como locales y perdieron la posibilidad de tener 9 de 9 puntos posibles.

Gimnasia le ganó 1-0 a Independiente, que terminó jugando con uno menos por la expulsión del ingresado Javier Ruiz, en Avellaneda y ambos equipos comparten la punta de la Zona A, por la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional 2024. De esta manera, el entrenador Carlos Tevez sufrió su primer traspié como técnico del Rojo en condición de local.

Independiente empezó el partido pasado derevoluciones. Cometió dos faltas de tarjeta amarilla en tan solo cinco minutos, una que pudo haber sido roja si el VAR intervenía en el planchazo de Lucas González, de lo más peligroso en el Rojo.

Sin embargo, el quiebre del partido llegaría a los 27 minutos del primer tiempo, cuando el uruguayo Rodrigo Saravia aprovechó una mala entrega del colombiano Felipe Aguilar hacia atrás y abrió el partido con un remate que se coló entre las piernas de Rodrigo Rey.

Las cosas se complicaron todavía más para los de Avellaneda a los 25 minutos, cuando el volante Ruiz, quien había ingresado cinco minutos antes, se fue expulsado por un planchazo sobre De Blasis.

Aun así, Independiente se volcó en ataque para evitar la pérdida del invicto, pero cada vez les costó más generar juego; por el contrario, Gimnasia fue aprovechando mejor los espacios.

Cuando corría un minuto de tiempo adicionado, el local pudo igualar con un cabezazo de Ávalos que dio en el travesaño, en lo que significó la última chance para los de Tevez.

Independiente mostró una cara más imprecisa, errática y sin la efectividad que plasmó en las primeras fechas como visitante, condición en la que jugará ante Huracán, el jueves a las 21.15, mientras que Gimnasia visitará a Vélez, el viernes en el mismo horario.