Boca ganó con autoridad como local

El Xeneize jugó un gran partido y venció por 2 a 0 al Pirata en La Bombonera, la cancha pidió por la Copa tras finalizar el encuentro.

Boca venció 2-0 a Belgrano, por la fecha 16 de la Liga Profesional, y logró su objetivo de reponerse de la caída ante River por 1-0 en el Superclásico. El Xeneize se reencontró con su versión de los partidos previos en los que levantó el nivel y sumó de a tres pese a estar lejos de la punta, cuyo dueño es el Millonario.

En La Bombonera, el duelo comenzó friccionado, con poca claridad en el juego y escazas oportunidades en ofensiva. Recién a los 11 minutos del primer tiempo, el Xeneize pudo rematar al arco defendido por Nahuel Losada: tras un centro desde la izquierda lanzado por Sebastián Villa, Darío Benedetto se elevó en área, cabeceó, pero su tiro pasó muy por encima del travesaño.

En el complemento, el equipo conducido por Jorge Almirón se hizo cargo del encuentro y anotó dos tantos en una ráfaga de tres minutos. El 1-0 fue obra de Payero, quien a los 4′ se redimió del increíble errado gracias a un remate fuerte desde fuera del área, con la complicidad de Losada.

A los 7 minutos, Benedetto hizo el 2 a 0, aunque con algo de polémica, ya que todos los jugadores del Pirata reclamaron offside de Payero. La jugada se originó en los pies de Luis Advíncula, quien tiró un centro desde la derecha, el ex mediocampista del Taladro quiso intervenir, pero le erró a la pelota y el Pipa solo tuvo que empujarla a la red.

Consumado el triunfo, el Xeneize ahora visitará en la próxima jornada de la LPF a Argentinos Juniors, el viernes desde las 19.30El Pirata, por su parte, recibirá a Talleres en una nueva edición de Clásico de Córdoba, que se llevará a cabo el domingo a las 15.30.