Boca se floreó y ganó con los pibes ante su gente

Los dirigidos por Battaglia cerraron una gran noche en la vuelta del público a La Bombonera. Fue 4 a 2 para el Xeneize que le regaló una noche mágica a sus hinchas.

Por la fecha 15 del torneo de la Liga Profesional del fútbol argentino, se enfrentaron en La Bombonera, Boca ante Lanús. El Xeneize comenzó abajo en el marcador, pero los pibes se pusieron el ritmo al hombro y terminaron encontrando la manera de lastimar al Granate.

El equipo de Battaglia tuvo buenos 20 minutos en el inicio del partido, pero le faltó claridad en el área rival para convertir. A los 23, llegó el gol que abrió el marcador, fue para el lado de Lanús con una buena definición de Malcorra.

Desde ahí, los dirigidos por Zubeldía relegaron la posesión y Boca comenzó a crecer con la pelota en los pies. Si bien la sucesión de pases se hacía tediosa y lenta, llegaría el empate. A los 32 minutos, tras un gran centro de Cardona, Weigandt cabeceó en el primer palo para poner el 1 a 1.

Luego del empate, llegó el mejor momento del equipo local. Con un Cardona disminuido físicamente pero repartiendo de gran manera la pelota. Después de una salida rápida, llegaría el segundo para el Xeneize. Almendra rompió líneas y se fue hasta la medialuna, donde desenvainó y la puso abajo junto al palo para el 2 a 1.

En el comienzo de la segunda parte, el ritmo de Boca no bajó. La aguja del encuentro la empezó a llevar Molinas, que ingresó por Cardona, y el equipo se movió a su placer. Así llegó el tercero, tras un error del Pepe Sand, Vázquez definió junto a un palo para el 3 a 1 a los cinco minutos.

Donde Boca dominaba, y parecía estar cerca de liquidar el partido con el cuarto gol. Todo pasó al plano de la incertidumbre. Braghieri aprovechó un buen centro desde la derecha para poner el 2-3 en el marcador y darle vida a Lanús.

El encuentro se metió en una zona de confusión. El Xeneize seguía buscando, pero necesitaba resguardarse, ya que el Granate buscaba el empate. A dos minutos del cierre, Weigandt cayó en el área y el árbitro cobró penal. Pavón lo cambió por gol para cerrar una gran noche del equipo de Battaglia.