Boca empató y quedó obligado

El Xeneize jugó un gran partido pero no le alcanzó para vencer a un Corinthians que poco hizo durante los noventa minutos y está al borde de meterse en los octavos de final.

Por la quinta fecha del grupo E de la Copa Libertadores, se enfrentaron en La Bombonera, Boca ante Corinthians. Ninguno todavía estaba con la clasificación a octavos de final asegurada y sería a priori un duelo más que interesante entre dos campeones internacionales. Los locales fueron más pero les faltó una cuota de suerte.

El partido comenzaría trunco para los dirigidos por Battaglia que debían ganar si soñaban con quedarse con la fase de grupos. El Timao conseguiría a la salida de un córner la apertura del marcador. A los 16 minutos Du Queiroz definió de zurda para el 1 a 0. Desde ahí, todo lo que sucedió en el encuentro le perteneció a Boca que no paró de buscar la victoria.

El gol del empate llegaría al cierre de la primera parte con una enorme definición de Benedetto. En el complemento, el trámite continuó de la misma forma, el Xeneize presionando y generando ocasiones, y Corinthians defendiéndose. A los 69 del partido, después de un tumulto, Cantillo vería la roja por un cabezazo a Pol Fernández. Los locales tendrían la última con un cabezazo de Salvio que se fue rozando el palo. De esta manera, los brasileños quedaron al borde de los octavos de final, mientras que Boca deberá ganarle si o si a Deportivo Cali el próximo miércoles en La Bombonera.