Benedetto y a otra cosa

Con gol del Pipa, Boca venció por la mínima a River en el Superclásico y se llevó los tres puntos, ahora quedó sólo a dos de Atlético Tucumán, líder del campeonato.

Por la fecha 18 del torneo de la Liga Profesional del fútbol argentino, se enfrentaron en La Bombonera, Boca ante River. Se volvía a jugar un Superclásico con hinchas Xeneizes después de tres años. Además, con el tanto del Pipa, los hoy locales lograron volver al triunfo por torneo doméstico ante su rival eterno después siete años.

La primera parte fue pareja. Si bien en el inicio los de Ibarra se mostraron compenetrados a llevarse la victoria, poco a poco los de Gallardo igualaron el trámite y crearon chances. La más clara fue de Mammana que con un cabezazo obligó a Rossi a actuar rápidamente y sacar lo que era el 1 a 0.

En el complemento se jugó mucho menos. El trámite se llevó a la zona de las infracciones y se disputaba poco en la cancha. Finalmente el gol que destrabaría todo y le daría la victoria al Xeneize llegaría desde un córner. Benedetto supo exactamente donde iba a caer la pelota y a los 20 minutos venció la resistencia de Armani y puso el 1 a 0 definitivo.

El Millonario intentó por todos lados pero nunca le terminó encontrando la vuelta. Sobre el final, Rojo se iría expulsado por una criminal patada a De la Cruz. De esta manera, el Xeneize consiguió una nueva victoria ante el rival de toda la vida y quedó a dos de la punta con nueve fechas por jugar. Próxima fecha: Boca se medirá ante Lanús, mientras que River será local de Banfield.