¡Argentina a la final!

Lautaro Martínez abrió el marcador, mientras que Luis Díaz empató para llevar el encuentro a los penales. La Albiceleste fue más eficaz y tuvieron un Martínez espectacular, de esta forma definirán el titulo ante Brasil el próximo sábado.

Por la segunda semifinal de la Copa America 2021, se enfrentaron en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia, Argentina ante Colombia. Un partido parejo, donde la Albiceleste abrió el marcador rápidamente, y luego los cafeteros empataron en la segunda parte. Finalmente desde los 12 pasos, el equipo de Scaloni se metió en la gran final del torneo.

Como en todos sus encuentros, el seleccionado nacional comenzó jugando bien arriba, presionando la salida del rival y creando buenas jugadas colectivas. Así, a los 6 minutos, tras un pase de Messi, Lautaro Martínez definió para poner el 1 a 0 en el marcador. Pero como siempre, el equipo cayó en un bajón futbolístico, y Colombia tuvo sus chances.

En el complemento, Colombia salió con el mismo ímpetu con el que había terminado la primera parte. La selección nacional la empezaba a pasar cada vez peor, hasta que lo inevitable sucedió. A los 17 minutos, Luis Díaz, casi callándose, la puso junto al palo para poner la igualdad en el marcador.

Ninguno pudo sacar diferencias y terminaron empatando 1 a 1. De esa manera terminaron en la tanda de penales. Finalmente, el rival de Brasil en la final de la Copa America será Argentina que logró eliminar a la Colombia de Rueda. El sueño sigue, Dibu Martínez fue la gran figura, el héroe, atajó tres penales y la Albiceleste sigue.