A 7 meses de la gloria eterna en Qatar

Cada 18 se festeja como aquella tarde de diciembre en el Lusail. Un recuerdo imborrable hasta el final de nuestras vidas.

La gloria obtenida en Qatar parece lejana, pero a su vez cercana. Pasaron tan solo siete meses de aquella patriada de la Scaloneta frente a Francia en un partido que fue y será catalogado como la mejor final de la historia de los Mundiales.

Aquella definición tuvo todos los condimentos habidos y por haber. Golazos, victoria holgada, empate, alargue con dos goles, una atajada épica y una definición por penales infartante.

Ese 3-3 con Messi y Mbappé como figuras sacaba minuto a minuto una jugada y un momento para enmarcar. Pero Gonzalo Montiel fue el que se llevó los últimos flashes con su disparo definitorio para ganar la tercera.

Argentina se bordó una nueva estrella y la gloria será eterna. Los días, las semanas y los meses pasan y la gloria se engrandece cada vez más en la tierra de Diego y Lionel.