Las curiosidades que dejó la sorpresiva eliminación alemana

Alemania quedó afuera del Mundial en manos de Corea del Sur y estas son las estadísticas del partido.

La noticia que recorre el mundo, dejó números y curiosidades imperdibles. ¿Sabías que Corea es la primera Selección asiática que lo vence en un Mundial? Enterate más de la mano de Opta.

Alemania es el tercer vigente campeón seguido que queda eliminado en la fase de grupos y cuarto en las últimas cinco ediciones: 2002 Francia, 2010 Italia, 2014 España y 2018 Alemania.

Además, los alemanes no quedaban eliminados en la primera fase de la Copa del Mundo desde 1938 cuando los dejó afuera Suiza en un mano a mano.

Corea del Sur es el primer equipo asiático que derrota a Alemania en la Copa del Mundo, esto luego de cinco derrotas seguidas de los equipos de ese continente, anotando tres goles y recibiendo 19.

Hoy fue el primer partido de Alemania en Copa del Mundo en el que Thomas Müller no fue titular desde el 0-1 ante España en la semifinal de 2010.

Alemania no anotó en el primer tiempo de ninguno de sus tres partidos de la fase de grupos, algo que no le ocurría desde 1986.