Pasa que te espero

El Xeneize ganó sin problemas a Defensores de Belgrano y ahora espera por River o Atlético Tucumán en octavos.

Por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina se enfrentaron en el Estadio Único de La Plata, Boca ante Defensores de Belgrano. El equipo de Russo consiguió imponer la jerarquía, cosa que no logró hacer ante Claypole, ganó 3 a 0 y ahora espera rival. Ojo que puede haber un tercer Superclásico en el año.

Boca comenzó con mucha autoridad, aquella que le faltó ante Claypole, y desde los primeros minutos asfixió al equipo del ascenso. A los 9 minutos una clara mano desde el córner, daría paso a un penal para el Xeneize. Mauro Zárate se encargó de cambiarlo por gol para abrir el marcado.

Después de ahí, Defensores equiparó por un tramo el partido. Pero nuevamente Boca poco a poco inclinó la cancha. La polémica del partido llegaría cuando Nadal (ya amonestado), le cometió una falta a Zeballos, donde debió irse expulsado.

El complemento empezó muy aplanado, donde Defensores no presionaba y Boca tocaba de lado a lado la pelota. Pero un tiro libre al travesaño de Olivares que hizo temblar a todo el equipo Xeneize. A partir de ahí el azul y oro comenzó a tener chances nuevamente hasta que Mas logró definir como 9 a los 17 minutos.

Ya con el Dragón vencido, el equipo de la Ribera se apoderó por completo del partido. Otra buena combinación por la izquierda, y el árbitro señaló un nuevo penal a los 31 minutos. Nuevamente Mauro Zárate desde los 12 pasos venció al arquero y puso el 3 a 0 en el marcador. De esta forma el Xeneize avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina.