Villarreal hizo historia

El Submarino Amarillo logró avanzar en su serie disputada ante el Bayern Munich y se metió por segunda vez en su historia a la semifinal de la Champions League.

En el mítico Allianz Arena, estadio de varias goleadas dadas por su anfitrión, se daba la vuelta de lujo de los cuartos de final entre el Bayern Munich y el Villarreal. En la ida, el conjunto español se había impuesto por 1 a 0 y debía como mínimo empatar para meterse entre los cuatro mejores del torneo. La historia le sonreiría a los dirigidos por Unai Emery.

El conjunto bávaro salió en busca de todo en un partido que sabía que debía demostrar más que lo hecho en la ida. A pesar de eso, el planteo defensivo de los visitantes dificultó los planes de los alemanes. Los mismos tuvieron que esperar hasta la segunda parte para abrir el marcador. A los siete minutos, Robert Lewandowski, quien llegó a su tanto 13 en en esta edición, abriría el marcador para el Bayern.

Desde ahí el dominio de los bávaros fue absoluto. Con ese resultado, el encuentro se iba al alargue, cosa que querían evitar lo locales. Pero no contaban con las contra del Villarreal. A dos minutos del final, una excelsa salida rápida terminó en los pies de Chukwueze que le rompió el arco a Neuer y selló el pasaje de su equipo a semifinales. De esta manera, el Submarino Amarillo alcanzó por segunda vez en su historia en esta instancia, la última vez fue en la edición 2005/06 con Riquelme a la cabeza.