Triunfazo de Racing y clasificación a octavos

La Academia logró vencer 1 a 0 a San Pablo y se metió en la siguiente ronda de la Copa Libertadores a falta de una fecha para la finalización de la fase de grupos.

Por la quinta fecha del grupo E de la Copa Libertadores, se enfrentaron en el Morumbí, San Pablo ante Racing. La Academia, que jugó con un equipo alternativo, se llevó los tres puntos de Brasil y ya está metido en los octavos de final del torneo continental.

No fue el mejor partido de Racing. Apenas tuvo el 27% de la posesión de la pelota, tuvo un solo tiro al arco, pero aún así se llevó el partido. El gol lo marcó Novillo a los 28 minutos de la primera parte. Desde ahí el conjunto brasileño buscó el empate pero le era imposible entrar en la defensa de la Academia.

La más clara para el conjunto brasileño fue un gol anulado por offside que hubiera significado el empate en el partido. Finalmente, Racing se llevó el partido, logró sellar la clasificación a los octavos de final y ahora le queda la última fecha para afirmar quedar como el líder del grupo.