Milagroso Maracanazo de Racing

El partido finalizó 1 a 1, y en los penales Racing se impuso por 5 a 3

Por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, se enfrentaron en Brasil, Flamengo contra Racing. La Academia jugó más de 30 minutos con un hombre de más, pero terminó 1 a 1 en los 90 minutos. En los penales se terminó imponiendo por 5 a 3, con Arias como figura.

Racing comenzó expectante en el encuentro, cediéndole claramente la iniciativa al Flamengo. Hubo pocas insinuaciones a los arcos, la más clara en los primeros 30 minutos fue un mano a mano de Vitinho que Arias tapó de gran manera. Sobre los últimos 15 minutos, el Fla buscó de manera incesante el primero del partido pero le faltó contundencia en los últimos metros.

El complemento comenzó con un Flamengo decidido a convertir el gol para abrir el marcador, pero se encontró con Arias en el arco que mantuvo el cero en su valla. A los 18 minutos se iría expulsado Caio por doble amarilla, y la jugada posterior a la roja, llegaría el gol de Sigali después del tiro libre concedido por el propio central brasileño.

Los últimos minutos fueron puro nerviosismo y sufrimiento para Racing. Flamengo encontraría el empate en una de las últimas jugadas del partido tras un córner y un gran cabezazo de Arao. El partido finalizaría en empate y se iría a los penales. Racing ganó 5 a 3 en los penales, Arias atajó un penal, y se convirtió en la gran figura del encuentro.