Sevilla campeón de la Europa League

El club español venció por 3-2 al Inter y se quedó con la sexta Europa League.

El certamen más antiguo del viejo continente, tuvo la tan ansiada final y ya se conoce el campeón. El ultimo encuentro de la temporada de la Europa League, tuvo como protagonistas al Sevilla y al Inter de Milán, dos equipos que no solo prometieron sino que demostraron estar a la altura.

Una vez comenzado el encuentro, el marcador ya se vio modificado cuando a los 4 minutos con una contra liderada por Romero Lukaku es interrumpida por una falta De Diego Carlos dentro del área y el árbitro cobra el claro penal. El mismo delantero belga, fue quien lo cambio por gol.

Rápidamente el equipo dirigido por Julian Lopetegui, dispuso el empate de las acciones tan solo siete minutos más tarde con dos de sus mejores recursos, la posesión (18 pases antes del gol) y la proyección de Navas. Este mismo, tiró un gran centro para De Jong y puso el marcador en igualdad de condiciones.

Al minuto 33, iba a aparecer nuevamente De Jong de cabeza para darle la ventaja al los españoles con un gran salto y ganándole en las alturas a los centrales del equipo neroazurro. Pero el primer tiempo prometía mucho, tal fue así que tres minutos más tarde, por la misma via Diego Godín igualaba las acciones para ir al descanso 2-2.

En el complemento, el Inter intentó controlar el juego y tuvo algunas ocaciones claras de gol en los pies de Lukaku. Tan solo 10 minutos más tarde, el delantero belga iba a desviar de manera intencional una chilena De Diego Carlos y se convertía el 3-2.

Con el marcador adverso, Conte realizó modificaciones pero no pudieron con el buen juego de Sevilla y sobre todo con el arquero que de a poco se convertía en figura del partido. De esta manera, los andaluces conseguieron su sexta Europa League, en seis finales disputadas de esta competición.