Racing consiguió una victoria en Venezuela

En un partido donde la Academia no mereció la victoria, sacó una victoria de la galera en condición de visitante.

Llego el día tan esperado para los hinchas de Racing y para el técnico Beccacece, se produjo el debut en la Copa Libertadores y fue de manera positiva en un partido muy complicado. La Academia le ganó por 2-1 a Estudiantes de Merida en Venezuela, con goles de Zaracho y Mena.

Racing mostró lo que veníamos viendo en los partidos anteriores excepto contra San Lorenzo, no pudo tener mucho la pelota la cual era dividida entre ambos, pero le ocasionaba ciertas situaciones de gol al rival sin mucho peligro. El local demostró ser un poco más en la ofensiva pudiendo haber lastimado con anticipación.

Una vez en el complemento los locales golpearon rápidamente, ya que a los dos minutos de juego del mismo José Rivas empujó una pelota debajo del arco y abrió el marcador en favor de los locales. Desde ese entonces Racing despertó y comenzó a empujar un poco más al rival a su área.

Tanto fue así que a los 25 minutos Reniero quiso definir frente al arquero con la cara del pie abierta pero el disparó fue contenido a medias por el arquero que dio reboté y el mismo cayo nuevamente en el delantero de la Academia que selló el empate. Este resultado parecía caerle bien a Racing por lo que había sido el partido en si.

Pero faltando solo 7 minutos para el final del encuentro, Matías Zaracho quien ya había intentando en varias oportunidades, recibió un pase adentro del área del chileno Mena y convirtió el 2-1 final para alegría de todos los hinchas de Racing.

De esta manera, el equipo Argentino debutó con una victoria importante teniendo en cuenta la condición de visitante y para el entrenador fue un buen debut en este torneo internacional.