River ganó con autoridad en el Sur

El Millonario goleó 4 a 1 a Banfield en condición de visitante y se enfila a un nuevo título doméstico.

En una estupenda noche para Lucas Beltrán, River goleó 4-1 a Banfield, que terminó jugando con uno menos por la expulsión de Emanuel Insúa, y sacó una tranquilizante diferencia de cuatro puntos, con un partido pendiente contra Defensa y Justicia, ante Talleres.

Beltrán, en dos oportunidades más una asistencia, Pablo Solari y Salomón Rondón marcaron los goles de la victoria en el Estadio Florencio Sola, por la fecha 20 de la Liga Profesional 2023. Milton Giménez, en tanto, descontó de penal para el Taladro tras una mano de Robert Rojas en el área.

Luego de un inicio prometedor de Banfield, el equipo dirigido por Martín Demichelis sacó a relucir su efectividad, ya que necesitó de dos remates en 21 minutos (el primero fue a los seis) para abrir el partido, sacar diferencia en el marcador y encaminar el partido en el Sur.

El gol de Banfield generó una respuesta de RiverDemichelis mandó a la cancha a Matías Kranevitter en el segundo tiempo con la intención de mejorar el mediocampo, pero en contrapartida salió Solari, uno de los más destacados. El nuevo tanto tempranero de Beltrán le otorgó una solución instantánea.

El tercer tanto del Millonario resultó un impacto para un Taladroque no encontró respuestas en un presente que lo tiene muy preocupado. River, sin brillar, encontró equilibrio y se impuso en el juego. La expulsión de Emanuel Insua, con intervención del VAR por una fuerte pisotón a Leandro González Pírez, complicó las cosas para Banfield.

El puntero del torneo, que llevaba cuatro partidos sin ganar como visitante, se apoyó en la jerarquía de jugadores como Esequiel Barco y los buenos ingresos de Santiago Simón y Matías Suárez, quien mandó el centro preciso para el cabezazo de Rondón en su tercer gol en River, todos de visitante. El venezolano llevaba 13 partidos sin anotar.