Boca se hizo fuerte en el sur

El xeneize jugó un gran partido y le ganó dos a uno a Lanús en la Fortaleza

Boca comenzó jugando un gran primer tiempo, con mucha movilidad en ataque, y buenas conexiones entre sus delanteros. Así fue como logro llegar al primer gol del partido, tras un córner de Cardona desde la izquierda, un cabezazo de Izquierdoz en el área y Tevez empujandola para marcar el momentáneo 1 a 0 en el marcador a los 19 minutos.

Los dirigidos por Russo siguieron insistiendo, y generando situaciones para estirar la ventaja. En una contra prometedora, la cual corta Thaller con falta, y quien ya estaba amonestado, Rapallini decidió no sacarle la segunda amarilla al defensor de Lanús, y así permitiéndole seguir con el partido.

En el momento en que peor la pasaba Lanús y que mejor jugaba Boca, llegaría un tiro de esquina para el granate que tras una serie de cabezazos, el Pepe Sand empujaría (con el puño) y pondría la paridad en el encuentro. Lanús cerró de mejor manera la primera parte y se terminó viendo una imagen de Boca desmejorada con respecto al inicio del partido.

En el segundo tiempo Lanús comenzó como había terminado la primera parte, muy agresivo a la hora de presionar y siendo directo a la hora de atacar. Pero Boca comenzaría a hacerse dueño de la pelota con Cardona y Tevez, y lograría ponerse otra vez en ventaja tras un tiro dentro del área del colombiano que atajaría el arquero granate pero el rebote lo capitalizaría Wanchope Ábila con un gran cabezazo para poner el 2 a 1 definitivo.

Boca siguió siendo mejor que Lanús pero no pudo ser tan contundente como lo venía siendo en la Copa Libertadores. Aun así, jugó un gran partido y se llevo tres puntos tan merecidos como importantes desde el sur del gran Buenos Aires.