Perú al repechaje

El equipo del Tigre Gareca venció a Paraguay y se aseguró el quinto puesto en las Eliminatorias. A su vez dejó sin chances a Colombia y a Chile.

Las Eliminatorias Sudamericana ya finalizaron. De esta manera, ya todas las selecciones saben que puesto ocupan en la misma. Los cuatro clasificados de manera directa son Brasil, Argentina, Ecuador y Uruguay, mientras que Perú logró obtener la quinta plaza que le otorga el ir al repechaje ante un país asiático. Este mismo podría ser Australia o Emiratos Árabes Unidos.

El equipo de Gareca debía ganar para no depender de nadie, y eso mismo hicieron. Desde los cuatro minutos, con el gol de Lapadula, le fueron ganando a Paraguay. El segundo llegó a los 42 de la mano de Yotún. Luego sólo necesitó mover la pelota y que los minutos pasen para concretar una victoria fundamental en la historia de la selección. Ahora espera por su rival.

Los otros equipos que tenían chances eran Colombia y Chile. El primero hizo lo que debía, le ganó 1 a 0 a Venezuela como visitante, pero la victoria de los peruanos lo dejó sin chances. Mientras que la selección trasandina no pudo ante Uruguay donde cayó 2 a 0, y de esta manera no importara que otros resultados pasaran.