Vergonzosa caida del Barcelona en Champions

Los bávaros demostraron su jerarquía ante un progre Barcelona y se impusieron por  8-2. El equipo catalán no obtuvo respuesta alguna dentro del campo y quedó eliminado de Champions.

El final 8 de la Champions continua su curso, luego de la agónicas clasificaciones del PSG y del Leipzig, el Barcelona y el Bayern Münich se enfrentaron por los cuartos de final buscando el pase a semifinales, en uno de los partidos más importantes de la temporada para los baulgranas, en el cual los dirigidos por Setién no supieron estar a la altura.

Pero el marcador se abrió rápidamente en favor de los alemanes, a los 3 minutos Thomas Müller marcó el primer gol del encuentro. Rápidamente los dirigidos por Setién, llegarían al empate tan solo tres minutos después gracias a un desborde de Jordi Alba, quien sacó un centro para Luis Suarez, que iba a ser enviado al fondo de la red por David Alaba.

Desde el empate, se transformó en un partido muy vertiginoso, con mucho cambio de ritmo pero que terminó favoreciendo al equipo Alemán. De hecho, a partir del minuto 21 una seguidilla de goles hizo que el Bayern Münich se fuera al descanso 4-1. El segundo gol fue marcado por Ivan Perišić, quien minutos más tarde recuperó la pelota y asistió a Serge Gnabry para que anote el tercero.

Pero las dudas empezaron a aparecer en el Barcelona y los alemanes aprovecharon estas debilidades. Lewandowski recuperó el balón y tras un centro de Kimmich, Müller empujó la pelota a la red para marcar el cuarto gol final en los primeros 45 minutos. Resultado que sin dudas pone en duda la continuidad de Setién.

Una vez en el complemento, Setién intentó mover algunas fichas para darle aire fresco e ingresó Antoine Griezman, esto permitió que Luis Suárez pueda anotar el descuento a los 7 minutos del primer tiempo. Pero la esperanza baulgrana iba a durar poco, ya que recibió rápidamente un golpe duro cuando Alphonso Davies hizo una gran jugada por la banda izquierda y le permitió a Kimmich anotar el 5-2.

Una oleada de siete minutos fue suficiente para que el Bayern Múnich anote tres goles más y dejar al Barcelona completamente sin posibilidades de clasificar a la siguiente ronda. A los 82′, Lewandowski aprovechó un gran centro de Coutinho y de cabeza solo en el medio del área anoto el 6-2. Tres minutos más tarde, la defensa del Barça ya estaba rendida y casi que no mostraba signos vitales, tal fue así que Coutinho ingresó solo al área y anoto el 7-2.

Ya con un equipo catalán totalmente abatido, a los 89 iba a aparecer Coutinho nuevamente y sentenciar el 8-2 final que iba a dejar al Barcelona fuera de las semifinales de Champions y sufriendo una de las peores goleadas en la historia del club Español. ¿Será una puerta para que Messi abandone el club?