Inter el segundo finalista de la Europa League tras una goleada cotundente

Con dos goles de Lautaro Martínez, D’ Ambrosio y Lukaku, el equipo de Milan se impuso ante Shaktar y jugará la final de la Europa League.

La segunda semifinal de la Europa League tuvo su partido en Düsseldorf, en el choque protagonizado entre el Inter de Milán y el Shaktar. Los italianos se impusieron por 5-0, y jugaran la final del certamen contra el Sevilla, quien se impuso 2-1 ante el Manchester United.

El encuentro, comenzó con los ucraniano controlando el juego y el balón, sobre todo aprovechando todo el campo de juego, pero sin poder tener llegada contundentes al arco rival. Los italianos por su parte, golpearon en la primer pelota que tuvieron. Nicoló Barella recuperó un balón en la parte de ataque a la derecha, y con un centro al punto de penal encontró a Lautaro Martinez para que anote el 1-0.

Los segundos 45 minutos comenzaron con los de Shaktar creando mejores oportunidades, pero Handanovic se empezaba a convertir en la figura. Pero el Inter, no perdonó la falta de efectividad del equipo rival y golpeó nuevamente, con un tiro de esquina desde la derecha donde apareció D’ambrosio para estampar el 2-0.

Ya con la ventaja en favor, empezaron a aparecer más espacios en favor de los italianos. A los 73′, Lautaro Martínez nuevamente apareció para culminar una gran jugada colectiva y anotó el tercer gol para su equipo, anotación que ya decretaba un nuevo finalista de a poco.

Tan solo cuatro minutos más tarde, el argentino comenzaba a sobresalir y brindaba una gran asistencia a Romero Lukaku, quien definió de zurda para marcar el 4-0. Pero ese tanto no le bastó al Belga, ya que cinco minutos más tarde iba a aparecer nuevamente con una gran jugada por izquierda para anotar el 5-0 definitivo.

De esta manera y con este resultado a favor, el Inter de Italia se clasificó a la final de la Europa League y ya lo espera el Sevilla, equipo que derrotó al Manchester United.