Estudiantes se trae el triunfo de Chile

El Pincha sufrió pero logró llevarse la victoria en su visita al país vecino. Ahora deberá esperar a la vuelta de la próxima semana donde definirá su suerte en el torneo continental.

Por la ida de la tercera fase de la Copa Libertadores, se enfrentaron en el Estadio Sausalito, Everton Viña del Mar ante Estudiantes. El Pincha sigue de racha. Al gran inicio del torneo local, se le suma su ilusión por meterse en la fase de grupo de la Copa Libertadores.

La primera parte lo tuvo al Pincha mejor parado. Si bien no fue suficiente como para llevarse la ventaja al descanso, si para hacerse dueño del partido y tener la oportunidad más clara. Aún así, el marcador no se movió en los 45 minutos iniciales y volvieron a los vestuarios en completo silencio.

En el comienzo de la segunda parte, el conjunto chileno levantó su nivel y empezó a imponer su juego. Elevó sus tiros al arco, llevando el peligro al área de Andujar, cosa que no había logrado en la primera parte. A pesar de estar en el peor momento del partido, el Pincha encontró el gol de la victoria a los 39 minutos, con la definición de Pellegrini. La revancha será el miércoles 16 de marzo a las 19:15 en el Estadio Uno de La Plata.