River y un triunfo con polémicas

El Millonario ganó por 2 a 0 en un partido plagado de polémicas

Por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, se enfrentaron River ante Nacional en el Libertadores de America. Fue victoria del Millonario que se llevó el primer chico de la serie por 2 a 0, con el VAR como gran protagonista.

River fue quien dominó el primer tiempo, tuvo la pelota y una buena circulación. Por su lado, Nacional se refugió en su campo y quedó a la espera de poder avanzar a través de alguna contra. A los 39 minutos el árbitro tomó una polémica decisión a favor del Millonario y le daría un penal, pero Rochet se lo atajó a Borré. A falta de un minuto para el final de los primeros 45 minutos, Suárez convertiría el gol del 1 a 0 pero tras chequearlo en el VAR, se lo anularon por offside.

En el complemento, River tendría un nuevo penal, tras una mano dentro del área. El VAR llamó al árbitro para revisar una jugada, donde Rojas terminó decidiendo marcar la pena máxima, Montiel lo cambió por gol. Luego el nivel del partido bajó, ni el Millonario fue tan intenso, ni Nacional se pudo poner de cara al arco. En la última jugada del encuentro llegaría el gol de Zuculini para poner el 2 a 0.