El partido del VAR

El encuentro de River estuvo llenó de polémicas y en FPD las repasamos

En el partido entre River y Nacional por los cuartos de final de la Copa Libertadores, hubo muchas intervenciones del VAR, algunas positivas y otras totalmente negativas.

La primera polémica del encuentro fue el penal sancionado a favor de River a menos de 10 minutos del cierre del primer tiempo. Suárez cayó en el área y el árbitro sancionó la pena máxima, pero no se vio una infracción clara para marcar penal. Desde el VAR no llamaron a Rojas y le dieron la derecha.

La segunda intervención del VAR, fue en el gol que le anularon a Suárez por offside. El delantero ex Belgrano había definido de gran manera en una contra letal para River, pero desde las oficinas llamaron a Rojas y este no tuvo otra alternativa que invalidar la conversión del Millonario.

La tercera vez que el VAR llamó al árbitro fue para que Rojas cobrará un nuevo penal por mano de un hombre de Nacional. Esta vez la mano fue clara, aunque debatible la intencionalidad del defensor uruguayo. Montiel lo cambió por gol y puso en ventaja al Millonario.

El partido tendría una polémica más, en la última jugada del encuentro Zuculini cabecearía en el área chica para marcar el 2 a 0. En la repetición se lo ve un paso adelantado al mediocampista, pero desde el VAR (luego de revisarla varios minutos) se decidió convalidar el gol.