River un pasito adelantado al resto

Con el goles de Borré y Álvarez, el Millonario le gano a Liga de Quito con algunas polémicas.

River recibió a Liga de Quito en la cancha de Independiente para disputar el liderazgo de la zona de grupo de la Copa Libertadores. El equipo de Gallardo, logró los tres puntos y quedó como líder del Grupo D, y será cabeza de serie en el sorteo de los octavos de final. De esta manera, no habrá súper clásico hasta cuartos de final.

En el primer tiempo, pudimos ver un encuentro muy friccionado donde ambos equipos buscaban cortar rápidamente los ataques del rival con faltas tácticas. Se pudo ver un encuentro donde prácticamente la mitad de la cancha no existía y con el correr de los minutos se veía un ida y vuelta constante. Liga de quito, se plantó de igual a igual y generaba ocasiones claras que preocupaban a la defensa del Millonario y obligaban a Armani a intervenir para que el marcador no se mueva del cero.

En los primeros 45 minutos, River no mostró la superioridad y el buen juego que suele tener y las llegadas de Liga de Quito demostraban la ausencia de este buen juego habitual en los dirigidos por Gallardo. De hecho, algunas llegadas claras de Suárez y Borré se iban por la linea de fondo y no necesitaban la intervención del arquero visitante.

El juvenil que suplantó a Nacho Fernández entró de la mejor manera, tal fue así que tuvo una chance para convertir al minuto del segundo tiempo. Pero la apertura del marcador no se iba a demorar, ya que a los ocho minutos tras una mala salida del arquero visitante, Borré convirtió un gol en Off Side que no fue advertido por el árbitro. El colombiano, iba a participar también en el segundo gol cuando habilitó a Julián Álvarez y este definió con una gran sutileza por arriba del arquero. Para cerrar la noche, cuando el tiempo de partido ya estaba por cumplirse un pase fallido del mediocampo de liga, hizo que Prato habilite a Carrascal y este defina el 3-0 final.

El árbitro, tomó algunas otras decisiones polémicas como la expulsión de Montiel y una mano de Casco dentro del área.Con esta victoria, el equipo de Gallarda queda como único líder del Grupo D y se clasifica como cabeza de serie, pero deberá esperar al sorteo del viernes para ver a quien se enfrenta.