De la mano de Di Maria, PSG el primer finalista de la Champions

En la primera semifinal de Champions, el Paris Saint Germain se impuso por 3-0 con goles de Marquinhos, Di Maria y Bernat.

El Paris Saint Germain se enfrentó a Leipzig en la primera semifinal de la Champions League, encuentro que dio al primer finalista del certamen internacional. De esta manera, el club parisino logró clasificarse por primera vez en su historia a la instancia final de este certamen. El PSG, se enfrentara a quien gane de Bayern Münich contra Lyon.

En el comienzo del encuentro, Leipzig intentó por unos pocos minutos una presión muy alta que casi no dejaba pensar al equipo parisino, pero rápidamente el PSG tuvo la primer llegada en los pies de Neymar, que pegó en el palo y se fue por la linea de fondo. Pero las reiterativas faltas de los alemanes le jugaron una mala pasa. Un tiro libre, terminó en un gran centro de Di Maria al centro del área, que terminó en gol de Marquinhos.

Pero el buen juego de los franceses no iba a quedar ahí. A los 43, una mala salida del arquero del Leipzig  quedó en los pies de Neymar, quien dejó mano a mano a Di Maria frente al arco y el argentino no falló para poner el 2-0 final en los primero 45 minutos.

En los primeros minutos del complemento, los alemanes intentaron ejercer la misma presión que en el primer tiempo, pero no tuvo mucho resultado. Rapidamente, a los 56 minutos, Di Maria -quien ya era la figura del encuentro- recupera una pelota en la izquierda del área y saca un centro a la cabeza de Bernat para convertir el 3-0 y cerrar el encuentro.

El Leipzig, no pudo mostrar el juego que se puedo ver contra el Atlético de Madrid y el PSG es el primer clasificado a la final de la UEFA Champions League. De esta manera, el club parisino logra llegar a una final de este certamen por primera vez en su historia.