El Bicho a semis

Desde la tanda de penales, Argentinos clasificó y espera por Vélez o Godoy Cruz.

Argentinos Juniors le ganó por penales a Defensa y Justicia esta tarde en la cancha de Banfield y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa de la Liga Profesional. El Halcón se puso en ventaja a los 10 minutos de juego gracias a Rodrigo Bogarín y el Bicho lo empató a los 40 del segundo, por un remate de Alan Rodríguez que se desvió en Ramos Mingo. En una definición por penales con muchos errados, el Ruso Rodríguez atajó dos y metió el último para darle el triunfo a su equipo. Ahora, los de La Paternal jugarán por un lugar en la final ante el ganador del cruce entre Godoy Cruz y Vélez.

El partido arrancó parejo pero en los primeros minutos llegó la apertura del marcador y a partir de allí cambió todo. A los 10 minutos, Defensa presionó alto y tuvo premio: Leandro Godoy -reemplazante del lesionado Uvita Fernández- le robó a Palacios, que se demoró con la pelota en los pies, y habilitó a Bogarín, que tiró la diagonal hacia el área para recibir y rematar de primera, con un fuerte derechazo al primer palo que se convirtió en el 1-0.

Defensa tuvo alguna chance para liquidarlo con el ingresado Palavecino, primero, que terminó con un remate de zurda una buena jugada colectiva, y minutos después con una incursión ofensiva de Bogarín, que entró al área y sacó un zurdazo que el Ruso Rodríguez mandó al córner. Y de tanto ir el Bicho y no poder liquidarlo el Halcón, a cinco del final llegó el empate: fue mediante un remate de afuera del área de Alan Rodríguez, que se desvió en Ramos Mingo y le cambió completamente la trayectoria a la pelota, que se metió mansamente por el medio del arco cuando Fiermarín se volcaba hacia la izquierda.

En los minutos finales, los dos lo buscaron -con un Argentinos mejor plantado como para ganarlo- pero no hubo más lugar para goles y el partido terminó con un 1-1 que mandó la definición a penales. Aguilera abrió la serie para Defensa y no falló con un remate al medio, Oroz puso el 1-1 con un zurdazo cruzado y alto. El Ruso Rodríguez le adivinó el segundo a Burgos: se quedó en el medio y lo atajó, pero Moyano perdió la chance de la ventaja tirándola por arriba del travesaño. Defensa volvió a errar por el remate al travesaño de Godoy e increíblemente Gondou remató al mismo lugar casi, y el travesaño volvió a ser protagonista para mantener el 1-1. El maleficio siguió en la cuarta tanda: Soto remató a la izquierda y lo tapó el Ruso. Gastón Verón cortó la racha y adelantó a Argentinos. Kevin López, obligado, no falló en el quinto del Halcón y fue Montiel para ganarlo pero Fiermarín se lo tapó. Aaron Molinas fue a patear el sexto y otra vez le dio al travesaño: para Argentinos la agarró el Ruso y fue el arquero, pateando, quien le dio la clasificación a los de Pablo Guede.